Эксперт рассказал о перспективных монетах, тенденциях майнинга и проекте Aeternity

В рамках последнего спецпроекта об ASIC-майнинге, который создавался в партнерстве с Aeternity, журнал ForkLog привлек целый ряд русскоязычных и западных экспертов. Сегодня мы публикуем интервью с CEO Acronym.Systems Матвеем Сиворакшей, который рассказал об изменившейся парадигме майнинга и перспективах проекта Aeternity.

ForkLog: Матвей, вы известный в сообществе майнер. Расскажите, какие монеты вы сейчас добываете? Как со временем менялась ваша стратегия?

Матвей Сиворакша: Bitcoin, Grin, Beam, Aeternity. Ответы достаточно просты. Три последние монеты держатся выше цены уровня розетки, а в работающих на SHA-256 ASIC-майнерах у нас предусмотрено иммерсионное охлаждение и они до сих отапливают нам офис.

К тому же все эти три монеты несут хоть какую-то технологическую составляющую. Последний год стратегия была достаточно проста: «Если майнит в плюс — зашибись!». Но как оказалось, сейчас мы достигли дна, и есть возможность что-то походлить.

ForkLog: Что вы имеете в виду?

Матвей: В течение всего 2018 года я не позволял себе ничего из намайненного оставлять в криптовалютах — по максимуму старался выводить. Сейчас же последние пару месяцев не было никаких резких скачков вниз, поэтому майнить какие-то альтернативные валюты стало более безопасно. Вернулось внутреннее чувство уверенности, что можно оставлять некоторые монеты и не продавать, а ждать лучших времен.

ForkLog: Насколько интересно сейчас майнить Aeternity (AE), если сравнивать с уже устоявшимися монетами?

Матвей: Долгое время майнить АЕ было немного выгоднее топа сервиса WhatToMine (Ravencoin/Grin). Но последнюю неделю уже нет. Все же выгоднее получился Ravencoin. Это объясняется тем, что мейннет Aeternity запустился достаточно тихо, и майнеры не сразу об этом узнали.

Новое сегодня:
© 2019 Новости о криптовалютах.